Caesaar'ke

Caesaar'ke : le petit blanc de Tongres

Hasselt est LA ville du genièvre. Tongres possède quant à elle sa version authentique de cet alcool. Notre Caesaar'ke (du nom d’un grand empereur romain qui nous appelait les plus braves des Gaulois) est une eau-de-vie divine composée de malt d’orge et de seigle. Ce digestif tongrois est un ingrédient de choix pour nos restaurateurs, qui l’utilisent pour élaborer des plats de fête, et a également décroché le rôle principal dans une recette vintage unique du spécialiste des cocktails Jeroen Jannes.

Cocktail au Caesaar'ke : le Julius Collins

Le Julius Collins est un cocktail long-drink baptisé d’après un empereur romain et un général. Voici comment le préparer :

Versez les ingrédients suivants dans un shaker :

  • 6 cl de Caesaar’ke
  • 3 cl de jus de citron frais
  • 1,5 cl de sirop de cresson
  • 2 traits ou une demi-cuillère à café de bitter à la rhubarbe

Ajoutez une poignée de glaçons. Secouez vigoureusement tous les ingrédients pendant 10 secondes. Filtrez et versez dans un verre long-drink préalablement rempli de glaçons. Complétez le tout avec du soda ou un bon tonic. Garnissez d’une tranche de citron séché et d’un brin de cresson. Sôté! *

* « Santé ! » en dialecte tongrois

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